***

Мирасвета
***********************************
Как хочется мне люди,
писать и о любви, и красоте,
но мысли атакуют
в ответ с пространства мне:
ещё не время дорогая
касаться тем любви,
когда кругом сочится
из всех людей – их зло.
Казалось, мы все люди
и вид наш – Человек,
но разум помутился -
почти у всех людей.
Рычаньем, злобой, фальшью -
наполнен мир земной,
пространство почернело –
от помыслов людей
и все мы люди в дёгте,
отмыться бы не грех,
но разума хватает,
лишь крыситься в ответ.
На что похожи люди,
неверящие - ни во что?
- В кичливых, глупых и чванливых,
и самок и самцов?
Душа  уснула крепко,
у этих - важных лиц,
но всё равно придётся
и им держать ответ.
Хочу спросить надменных,
помогут ли вам ранги,
и звание, и деньги,
профессия судьи,
и ксива депутата,
погоны генерала,
и положенье мэра,
а также и премьера,
и губернатора и прокурора,
министра, президента –
не отвечать за мысли,
поступки и дела,
творимые ими в жизни,
пока спала душа?
И кто спасёт их души –
Иисус, Мухаммед, Будда?
В чём сомневаюсь – я!
Ведь это им придётся,
нести ответ -
за мысли большинства.
Кого спасли - они то,
что сделали - они?
От их - поступков, мыслей,
вам легче, Господа?
От их - законов в жизни,
достойней - стали жить?
Их алчность – ненасытна
и злобный «лик» у них.
Ты лучше, сам подумай,
откликнись - всей душой,
ответь – открыто, смело,
созвучно ль, человек,
жить - с «варварской» ордой?
                Мирасвета.