***

Мирасвета
*********************************
Статистика – наука и любит цифрам счёт,
в итоге я узрела - один простой ответ:
в полиции на службе – 2 миллиона крепких, 
выносливых ребят,
а в армии всего лишь – их тысяч восемьсот.
Так, «Матушке» России,
не страшен - внешний враг?
Она - внутри боится и хочет защититься,
от собственных - граждан?
Кого - страна боится,
кого - страшится власть:
старушек и детишек,
простых своих граждан?
Так, знайте – люди, Господа,
что вас - боится власть
и вы страшней врага - из-за бугра,
 страшней Америки,
 Аль-Каиды и террористов.
 И им нужна, лишь - сила,
 штат - ребят,
 чтоб быстро всех,  вас - подавлять
 и бить - дубинкой власти.
 На, что же, мы - похожи, Господа?
 На сбившееся стадо,
 позорно прячущихся за других,
 таких же, серых и трусливых?
 Покорно ловим взглядом мы,
 то – кнут, то – пряник власти
 и мы - «достойны» жить в хлеву,
 ведь, заслужили сами.
           Мирасвета.