***

Мирасвета
******************************
Живём в российской стороне –
Богатой недрами, ресурсами,
Принадлежавшим всем людям
На равных долях и правах.
Но не копейки – ты народ,
Ты – раб, от государства не получишь,
Налоги лучше ты плати,
Вот это – раб и должен,
А жить достойно и пристойно
Хотят и могут «короли»
С большой и малой ролью.
Ведь власть - у них и им видней,
Зачем с народом им делиться,
Зачем народу жить в достатке?
И это выгодно властям,
Чтоб раб был – полуголодным,
Таким ведь легче управлять,
Сгноить его потом не жалко.
Насколько слепы, люди – Вы,
Ведь Вы – Рабы! Ведь Вы – Рабы!
Достойной жизни – не достойны.
Ведь если дать народу – Благо,
То с властью будем мы равны,
А им ведь этого - Не Надо!
И пусть «рабы» своей страны
Об этом и не думают,
С трибун лишь громко заявляя,
Что всё – утопия, абсурд
И это нужно – популистам,
Чтоб славы получить – чуть, чуть.
Мне слава, люди не нужна
И не боюсь я власти,
Но, знать должны – народ страны,
Что каждый может жить в достатке,
Когда ресурсы всей страны
Властители себе присваивать не будут,
А в равной степени и доли
Поделит гражданам страны!
И если представителей властей
Проверить на детекторе – на ложь,
Работать не кому придётся,
Найдите «честных» там людей!
Недаром в мире поговорка есть,
Что славится Россия – дорогами и дураками.
Раб – дурак! Заметили – созвучно!
А если ты не – раб и не – дурак,
Что ж жить себе – достойно не позволил?
Но, к сожалению, молва права,
Дурак – труслив и жалок
И не хватает – смелости, ума,
Чтоб все мы жили в счастье!
                Мирасвета.