Э. В. Балашову к 75-летию

Нелли Бикс
Со своих высоких окон
Всё пытаюсь разглядеть:-
Кто же там незримым оком
Щупает земную твердь.

Может пишут картотеку,-
Каждую заносят мысль?
Или ищут Человека ,
Ну а в Человеке смысл?