Который год ступает бледно

Юрий Гурьянов
Который год ступает бледно
По жизни призрачной дуге.
Когда же  скажет кто хвалебно
О рядовом поэте “Г”!
 
Поди наел ты сыту - рожу
На ближней "мызе - этаже",
Пока я озими навожу
На поэтической меже?!

А что же истинно пристало
Поэту на изломе дней?
Торопит Время - вышибала
Из забегаловки своей.

Рядясь подобием сатира,
Стою на безднином краю...
Но не погиб ещё я, сирый,
В Цусимском горестном бою!

Да, нету места тихой песне
В эпохе “фирменных биде”
Не уживаюсь!.. Хоть ты тресни...
Чего таить...Поэт-то -”Д”!

Гроздя'тся “трубные эфиры”
Нерусским духом чуждых строк.
Эпоха пошлого кумира -
-“Цусимски-горестный” итог...

Под звоны разного металла,
Пророчит игрище сие
Вселенский “Штиль седьмого балла”
Когда любой - поэта - “Е”!

В эпоху чувств шелестящих,
Поганых слов и чёрных дел,
Где ты, Эдем певцов пропащих,
И ты, его, поэта - “Л”?
_________________________ноябрь 95г.