***

Мирасвета
***********************************
Родное, милое село
легло в долине гор,
там родилась, я, 
человек - с душою смелой
и открытой.
Я вспоминаю -
с грустью и тоской,
дни детства -
в безмятежном счастье.
Я помню - чудную природу,
я помню - запах молока,
скучаю - по лесным тропинкам,
по сочной ягоде в лесу.
Остались в прошлом -
дни рыбалки,
где были вместе, мы с отцом,
где мама милая моя,
плела косички мне с утра.
Мне не вернуть,
тех дней счастливых -
в кругу семьи, красот села
и босиком не пробежаться -
по лужам шедшего дождя.
Люблю тебя - моя деревня,
моё - забытое село,
ты силу в детстве - мне дала
и крепла там моя душа -

*******************************
Кто жил в Сибири, тот меня поймёт,
что край - таёжный, крепкий
и слабый, с хилою душой,
там долго жить не сможет.
Не терпит лес там слабаков,
а горный дух – трусливых,
там мощь хребтов и сила рек,
проверит каждого - на вшивость.
Сибирь не примет – чужаков,
отторгнет как – плаценту,
здесь жить потомкам тех людей,
кто к ней относится с любовью.
Там неба синь - слепит глаза,
хрустальный, горный воздух,
там много мест, где человек,
так и ни разу - не был.
Красив, могуч сибирский край,
достоин самых лучших
и жизнь он долгую даёт,
кто в нём живёт с любовью.
             Мирасвета.