Море у скал

Владислав Евсеев
МОРЕ У СКАЛ
(эскиз)
                Андрею

Ты посмотри: за скалами видны
лавины моря, отблеск синевы…
мы там увидим мачты кораблей,
услышим тяжкий грохот якорей…

Ты знаешь, гонит смелая волна
туда, где вышка маяка видна,
где буруны свирепо поднялись
и бьются в бетонированный пирс…

Представь себе: я тоже мачтой стал,
когда вверх до прожектора влезал,
но ветры так качали леера,
что понял я: на палубу пора…

Вот, я  сойду на берег, отдохну,
и мачтам просто издали махну…
«Привет, подруги старые мои!
Не забывайте о моей любви!»

Здесь  на рассвете в чуткой тишине
тревога звёзд передаётся мне,
и я готов отправиться в моря,
где юность продолжается моя…

Команда будет: «Якоря поднять!»
Я точно юнга маленький опять…
седые чайки свой не сдержат стон…
меня накроет благодатный сон…