***

Мирасвета
*******************************
Россия. Дача. Сотка.
Удел простых людей.
Весну и лето, осень - с горбатою спиной,
простой, российский смертный,
живёт, уж много лет.
Ведь, большинству народу -
не прокормить себя,
ты - заплати налоги
и государству дань - отдай.
Живи себе - на униженье,
имей работу - за копейки,
терпи - все тяготы, лишенья,
«великий», русский - наш народ.
А жить – красиво и богато,
летать - в круизы за рубеж,
верхушка власти - только может,
а вы – рабы своей страны
и отдыхать ему – не нужно.
Зачем, народу отдыхать -
за рубежом и за границей,
им денег надо не додать,
зарплаты реже повышать,
а пенсии – пенсионерам.
Пусть, спину гнёт - простой народ,
о лучшей жизни и не думает
и никогда, нигде, друзья,
такого, нету - в мире,
чтоб прокормить, могла себя -
семья российского народа
и выжимала, что могла,
с своих шести несчастных соток.
А где же – роль страны?
Забота о народе?
Вы посмотрите, как живут –
властители народов,
ведь им - не страшен ни дефолт,
   ни кризис, катастрофы,
   ведь, для себя всегда найдут -
средства на жизнь в достатке.
А ты – простой народ страны,
ещё потуже затяни -
ремни семейного бюджета,
не думай, даже рот открыть -
в защиту прав, свободы,
иначе, дачные огни -
последним, что увидишь
и закопают там тебя,
и будешь, ты – «свободен»!
А, что с ресурсами страны,
принадлежавшим всем на равных?
И в чьих, карманах, господа,
осели - наши деньги?
И вы, позволили друзья,
с своей – «свободной» волей,
чтоб, сели вам на шею,
кто жить, как Вы – не хочет.
Кого, вы ждёте, господа,
- Спасителя? Иисуса?
- Мухаммеда? Майтрею?
В трусливости своей,
коптите - дальше землю.
Пройдёт немного лет, друзья,
и в мире - все поймут,
что перестал - Великим быть,
народ страны - Российской.
Ему комфортней жить рабом,
с затянутым ремнём,
с заткнутым кляпом страха.
Ты – деградировал народ,
в болото – страха, лени!
И стал невежествен народ
в своих правах – к Свободе!
И стал, зависим от кнута,
подачек, крошек со стола -
элиты «честной» власти.
                Мирасвета.