***

Мирасвета
*******************************
Когда захочет человек,
всю правду выплеснуть наружу,
объявят в миг его друзья –
смутьяном, экстремистом,
бунтовщиком и провокатором закона.
Да потому, что наша власть -
боится правды всенародной
и свой народ ей легче записать –
в преступников, смутьянов,
нарушителей спокойствия, закона.
Бояться правды – власти очень
и держат в страхе свой народ,
так если правды, так боится власть,
и истины скрывает от народа,
гнилая, лживая, обманчивая власть,
которая - народом верховодит.
Ведь ВЫ – народ своей страны,
такой вот власти и достойны
и если б,
не молчал народ страны,
то жить себе - так не позволил.
И зря зовут тебя «Великим»,
труслив и жалок – ты народ,
живёшь в долгах и в нищете,
и дети, внуки жить - так будут.
Куда же делась – доблесть, честь отцов?
Канула в прошлом - предков?
                Мирасвета.