***

Мирасвета
*******************************
Я не хочу –
быть лживой и трусливой
и не боюсь –
я правду говорить,
и могут власти -
жизнь мою закончить,
но душу им,
мою – не поработить!
Душа моя
и срок ей – вечность,
а ваша власть,
лишь временный предел,
закончится земное воплощение,
и душам вашим -
всем держать ответ.
И что сказать,
ты можешь власть,
что доброго -
ты сделала в правленье?
И как народу помогла,
жить в счастье,
радости, в достатке?
Насколько честной ты была
и сострадательна к народу?
И больше думала о нём,
чем о своих карманах?
Ведь, факты люди - налицо,
живём мы все - с глазами,
народу видно, как живёт
и процветает власть –
за счёт народа.
Нужна народу - власть воров,
плюющая нам в лица?
Достойно жить,
лишь может власть,
а ты –
простой народ страны,
плати налог и спину гни,
чтоб власти жили лучше.
Понять одно я не могу -
страна богатая ресурсами,
а большинство людей страны –
за гранью бедности и нищеты.
Налог плати и рот заткни,
молчи, терпи
и ничего ты не проси,
ведь нам властям,
самим «едва» хватает.
И это всё – страна моя?
И Родина? Отчизна?
Но в этой жизни я, друзья,
всегда так думать буду,
что существует геноцид страны –
по отношению к народу.
                Мирасвета.