Первый снег

Климов Николай Николаевич
***
Вот и расстаял
Первый глупый снег.
Он белым был
Пока на землю падал
Он нёс земле
Щеняче-детский смех
И радость получить
Хотел в награду.
Но получил
Как раз совсем не то.
Кому ж охота
В ноябре
По жиже
Идти
Приподнимая край пальто
Смотреть как грязь
Твои ботинки
Лижет.
Беде конечно нашей
Он не рад.
Ему понятно
Наше возмущенье
Но он совсем
Совсем не виноват
И за него
Прошу у вас прощенья.