Терял день, что дорого был ему

Александр Воробей
Терялся день, что дорог был
В порыве буйной страсти.
Бездушно тело, не желая принимать
Влачилось в кабаке, и прыгало в кровать.
И совесть разложилась с потрохами
Души, что были брошены на землю.
Господь прикрыл остатки существа
Человеком оно когда-то было.
Любовь, надежда, вера – в общем, Бог!
Вот это была сила.
Спаси Господь, остатки жизни бренной
Избавь от губящей пустоты.
И возврати надежды и мечты
Остаткам, что было человеком.
        8.12.13 г.