Лёд

Хартли
И когда в твоём городе выпал снег,
Я пил виски где-то над Индокитаем.
Ожидание тепла затянулось на век,
Я устал, я замёрз, я отбился от стаи.
Стюардессы бросали в стаканы лёд,
А мне хотелось, как в юности - водки и хлеба,
Но я пил виски и пялился ночь напролёт
В бесконечную тьму равнодушного неба.

И когда в твоём городе выпал снег,
Я отчётливо понял, что план не сработал,
Что попытка побега - ещё не побег,
Что мои сторожа - на борту самолёта,
Хмуро смотрят в пустые стаканы. Ждут.
А я делаю вид, что свободен, что выжил,
Что я сам взял билет, сам наметил маршрут,
Что я с каждой минутой к тебе ближе.

Заблуждения и виски - отличный союз,
Но, увы, не возможно обманываться вечно.
Я ловлю этот снег языком, я смеюсь
Над нелепой попыткой побега.

До встречи.