Что-то из родни вечному

Яна Сыса
На пороге в преддверии нового дня
Гитара умолкла, а запело тело.
В его изгибах плясали искры огня,
А музыка извне исходила смело.

Накануне горящего заката исчезли
Все страхи давно улетевших дней.
Душе никогда не умолкнуть, если
Ни одна не явится из мрачных теней.

Миллионы полудней, миллионы мелькающих судеб,
Миллионы танцующих под рассвет тел -
По-настоящему так уж больше не будет, -
Умолкнет музыка под влияньем обыденных дел.

На пороге, в преддверии нового дня,
Через век, через два, (когда мира не станет)
Через время, когда в объятьях огня,
Всё исчезнет, а лишь музыка звучать не устанет.