А без тебя все хуже, чем с тобою

Юрий Некрасов
После обеда в воскресение прилег.
Взгляд в размышлении застыл. Смотрю в обои.
С того уж времени прошел не малый срок,
А без тебя все хуже, чем с тобою.

Не тот рассвет, не тот закат и день не тот
Деревья, воздух, и трава и горы.
И я уже давно совсем не тот.
Не та среда, не та страна и город.

И ночь. Да ночь особенно не та
Она страшна и холодна. Тосклива.
Её острее чувствую - не та,
Ведь рядом нет со мной моей любимой.