С днём энергетика

Владимир Сафонов 2
Пурга на улице  резвится,
День энергетика пришёл,
Вам если дома сладко спится,
То значит скажем «данке шён».

С Европой сблизились ребята –
 Порядок, как «на небеси»
О чём мечтали мы когда-то,
Европе скажем «гранд мерси».

Не зря мы в «Оксфордах» учили,
Напрягши скудный наш бюджет:
Кого средь умных отличили,
Чтоб взять в Европу свой билет.

 Они теперь ведут нас в люди,
Но прежде глаз свой положив
 На, что сулило прибыль всюду,
 Труд поколений прихватив!

Теперь всё это подаётся,
Как гениальный менеджмент,
Россия в лидеры уж рвётся,
В десятке наш «истеблишмент».

В десятке первых толстосумов,
Им позавидовал бы Дрейк,
И Морган бы смолчал угрюмо,
Вам дали «ваучер» и «брэк».

Вы энергетику подняли,
Хвала за это Вам и честь
О дивидендах замечтали –
В карманах боссов их не счесть.

 Они ж реформы закатили,
Чтоб экономику поднять,
 Москва, Сибирь да и Курилы,
Стихия рынка,как понять,

Квиток на ватты впечатляет,
Уж вы в Европе – «андэстэнд»,
Вот кошелёк чего тощает,
Спасёт народ лишь «секонд  хенд»!

 Друзья по разуму не бросят,
 В Москве их «Рыжий кардинал».
 Как солнце только пятна сбросит,
 Вот вам энергия сполна!

Ещё поднять немножко цены,
Мы ведь не бедная страна,
Пусть подождут пенсионеры,
На то закалка им дана!

 И замахнёмся мы по-русски,
 Подняв инвесторов на свет,
Чтоб праздник был бы без утруски,
Дождёмся может «хэппи энд»!      

декабрь 2003 г.