Мышак и лошак

Светлана Колосова 2
Жил на земле малюсенький мышак,
Ему навстречу шел лошак,
Мышак подумал:"Он большой!"
А я - мышак, малюсенький такой!
Лошак мышонка увидал,
За ним голопом поскакал!
Мышонок юркнул под забор,
Лошак набил себе узор...
На морде - весь забор!
Мораль сей басни такова,
Что маленький найдет,
Всегда и выход для себя,
И, несомненно, вход!