Мне без цапли раненой... не жить

Анатолий Шамов 1
Золотого дня иссякнет время,
В рамки света черным зло войдёт.
Актуальна полусвета тема,
Но опять любовь  к другим уйдёт.
Пр.
Ты летишь туда, где свет и деньги,
Где заплатят за твои грехи.
Новый день… забудутся проблемки,
Будет смех и новые стихи.
2.
Жизнь по кругу что-то отнимает,
Птицей черной мне на юг лететь.
Только вяжет крылья взгляд и убивает,
Тот,  что пулей долетает вслед.
3.
Долгих этих зим тоску слепую
Мне и в майский цвет не растопить.
Только не могу любить другую,
Мне без цапли раненой ...  не жить.
Пр.2
Ты летишь туда, где свет и деньги,
Где заплатят за твои грехи.
Подарю тебе на память серьги,
Ты заноза для   моей души.