Ночной разговор

Александра Дмитриева-Костина
;Какая ночь! Сплошной агат.
А мысли кружат хороводом--
Никто из нас не виноват,
Что есть любовь под небосводом.

"Да, есть любовь. Она жива!"--
Мне;;;;;;; шепчет Леди-Ночь с улыбкой.
Есть счастье, нежности слова,
Порывы страсти и ошибки "

Ах, Леди-Ночь , побудь со мной.
Ты так прекрасна в звездном платье!
Ты так сверкаешь под луной
И даришь сонные обьятья.

Налей-ка своего вина.
Пусть мне приснится мой любимый.
Бокал я осушу до дна.
Увы! Часы неумолимы.

И ты спешишь--рассвет в окне.
Ты исчезаешь. Звезды тают.
Но на прощанье даришь мне
Мечту, что бабочкой порхает.;;;;;;;;;;;;;;;.