Душа вожделеет ангела забвенья

Басилиса Бремер
***
Душа вожделеет ангела забвенья,
До болей в запястьях у палачей,
Пугающих лезвиями словно зеркальными,
Что секут головы. Нашим. Пропащим...

Плащи так черны, что затмили мечты.
Безумцы на ослах спасаются бегством,
И радуются дети на пиру сатаны;
Хаос  объял безнадёжную Землю.

Душа забудь, что видишь, не смотри
Ты знаешь больше, чем необходимо
Смирись и глянь-ка в небеса—
Там рады все, и снова ждут тебя.