Остался шаг...

Вениамин Побежимов
      Венчают небо и луна
      Мне жизнь, как флаг.
      Она почти совершена-
      Остался шаг...

      И вопрошаю я себя:-
      Зачем ты жил
      Под этим небом,не щадя
      Ни чувств, ни жил?-

      О, неужели в сонме дел-
      Творя, круша...
      Не только волос поседел,
      Но и душа?

      И только в райской тишине
      Или в аду:
      В елейном благе иль в огне
      Ответ найду.

      ...И тают в космосе следы
      Седых комет.
      И среди них моей судьбы
      Мерцает след.