Вот и исчез он. Как будто не было никогда

Дарья Чепукова
***
Вот и исчез он. Как будто не было никогда.
И жизнь развернулась и полетела дальше.
Все так же горит огонь, все так же течет вода.
Все изменилось, но все осталось как раньше.
Как будто взяли и вычеркнули восемь лет -
Все тот же начальный уровень, та же нищая база.
И вот рядом кто-то есть, а его уже нет.
До этой мысли тоже доходишь не сразу.
И чувствуешь, как будто тебе опять двадцать лет –
Хочется сходить с ума, разбазаривать время…
Потом понимаешь: времени больше нет.
Тебе двадцать восемь. Наверное, так со всеми.
И я ты начинаешь по крошечкам распадаться,
Пытаешься все ускорить, догнать, наверстать, решить.
Но не выходит. Потому что тебе снова двадцать.
И ты не умеешь двадцативосьмилетней жить.