Как сканером...

Лидия Штейнингер
Провела, как сканером, отметив
Век припухлость, утомлённость губ,
Взгляд (давно уже не светел)
И, похоже, что нигде не ждут.

Отрешённость, пустота и всё же
Магнитизм, как будто из души,
Что-то рвётся очень уж похоже
То, что  так скрываю я в тиши.

Эта схожесть сердца состоянья,
Выделила мигом из толпы
Человека, что привлёк внимание,
Моей собственной же пустоты.

Мне не подойти и не разрушить
И надежду уж не мне дарить.
Сколько нас, в народа самой гуще,
Разучилось верить и любить?..