О дружбе

Лара Баукина
Высохшее деревцо
засмотрелось в лужу.
– Ах, подружка, ужас! Ужас!
Как состарилось лицо,
а фигурка то, что надо,
глазонькам одна отрада.
Рядом толстая берёза,
впрочем, милая особа
(для своих ворон, особо!),
дабы избежать курьёза,
тонко наводила тень
на плетень.