***

Лютова
Ты замечал луну, когда она полна,
И не было людей, с кем можно разделить?
Виной тому, мне кажется, отнюдь не луна,
Не стоит в этом Будду и Аллаха корить

И вот ты купишь спелый и румяный апельсин
Он будет для утят, и для котят и для ежат
Вот только по традиции останется один
Кусок тебе.
Как жаль, что до костей он отжат.