Синоман - шоферам севера

Тумебай Мунурбаев 2
Дорога  пролегла  на  Синоман,
Но  и  она  не  столь  уж  безупречна,
И  по  пути  туда  накрыл  буран,
Казалось, что  застряли  мы  на  вечно.

Надрывисто  в  пурге  ревёт  Урал,
И  тащит  сквозь  снега  нас, что  есть мочи,
И  в  тот момент  мне  каждый  доверял,
Был  за  баранкой  я, промежду  прочем.

Я  многое  видал  мне  не  в  первой,
И всё ж  с  пургою  в  силе  не  ровняться,
Но  мой  характер тоже  очень  злой,
И  не  с  руки тут  как — то  поддаваться.

С  усилием  до  полика  жму  газ,
И  ветер  силы  все  свои   удвоил,
И  победит  не  знаю  кто  из  нас,
Мотор  с  бураном   вперемешку  воет.

Не  жалюсь  я  конечно  на  судьбу,
Не  первый  год  уже  кручу   баранку,
И  много  раз  я  попадал  в  пургу,
В  ночи  кромешной  или  спозаранку.

В  такой  момент  ответственность  вдвойне,
Вахтавиков  везу   на  буровые,
Не  сговорюсь  с  бураном  я  в  цене,
Вы  ветры  снеговые,  вековые.

Дорога  пролегла  на  Синоман,
Пускай  метёт  и  пусть  морозы  злые,
Захочешь  друг  романтики  то  к  нам,
И  заступай  на  вахты   трудовые.

21  04  08