Расставание

Светлана Вац
В расставании боль, безграничная грусть,
Сопричастная тень увяданья…
И невольно у жизни меняется пульс
От, нежданно пришедших, страданий.
Снежной вьюгой порыв до озноба в крови
Дней терзающих тягостным сплином…
Почему мы с тобою сейчас далеки,
Ведь являлись прекрасным единым?
Почему же любовь, как видение, сон
Растворилась? Безмерна утрата!
Черной лентою скорбь заплелась в горизонт
И рассветы сменились закатом…