Что случилось на новогоднем балу

Нина Агошкова
Лес новогодний засыпан снегами,
В лунном сиянии - пляска теней;
А на опушке, сверкая огнями,
Сказочный замок встречает гостей.

КрУжатся пары… но вдруг неподвижно
Замерли стрелки огромных часов;
Скрипки затихли и… шёпот чуть слышный:
- Кто это праздник испортить готов?

Грустный Пьеро повернулся к Мальвине:
- Ах, не увидим теперь Новый год!
Если вот так наше время застынет,
Он же до нас никогда не дойдёт!

Заволновались Лисицы и Зайцы:
- Что-то сломалось, наверно, в часах?
Жаль, не умеем мы в них разбираться;
Кто нам поможет? Тут Кот в сапогах

Вышел вперёд: - Так, спокойно, ребята!
Носа не вешать и не унывать!
Ведьма, конечно же, тут виновата,
Нужно скорее её отыскать!

Ведьма сердито ответила: - Что вы?
Я ни при чём, поищите других!
Может быть, это подземные гномы,
Всё это очень похоже на них!

Где Белоснежка? Пускай сосчитает
Гномов своих, если все на местах,
Значит, должна быть причина другая
В том, что разладилось что-то в часах!

Четверо только на зов отозвались:
Умник, Тихоня, Ворчун, Весельчак,
Следом Простак и Чихун отыскались,
Соня – седьмой – не найдётся никак!

Все устремились на поиски гнома;
Вскоре нашли на диване, в углу.
- Ну, как всегда! Ты не выспался дома?
Кто поступает вот так на балу?

- Что-то случилось? Где музыка, танцы?
Яркий, сверкающий в небе салют?
- Мог бы и сам ты уже догадаться:
Всё не в порядке - часы не идут!

Соня зевнул и вокруг осмотрелся:
- Должен быть Гном и восьмой – Часовой…
Где бы он ни был, куда бы ни делся,
Справиться быстро поможет с бедой!

Снова на розыски; лестницей узкой
Гости гуськом поднялись на чердак:
Там, за столом, опечаленный, грустный,
Гномик сидит, опершись на кулак:

- Я тут один… и от танцев в сторонке…
Смазать забыл… вот, часы не идут…
Мыши летучие все шестерёнки
Смазали ловко за восемь минут.

Гнома с собой прихватив Часового,
Сказочный вниз устремился народ.
Праздник весёлый продолжился снова -
Не опоздает теперь Новый год!