Почти как летом

Еленапопова
Зима сугробов намела!
Снежинок рой над мостовою...
Природа, что недодала,
Ещё подарит, да с лихвою!

Как буковки - следы людей,
Двор - белый-белый, лист тетрадки.
Коль летом не было дождей,
То снегом выпадут осадки.

Он валит белою стеной.
Свежо на улице и чисто...
А "лето" теплою зимой
Бывает раз лет эдак в триста.

На фоне снежного сукна,
Неярким солнышком согретый,
Термометр в углу окна.
К полудню - ноль. Почти как летом.