Дирижёр

Евгений Майоров
Я голодный, уставший, седой дирижёр,
я ставлю палки людям в колёса,
раз за разом меняя минор на мажор,
раз за разом дымя чужой папиросой.

Я когда-то был добр, и года-то был смел,
это было примерно в начале жизни,
я когда-то смеяться и улыбаться умел,
и народ развлекали мои новые песни.

Я когда-то мечтал, и когда умел
сделать то, что сейчас мне не под силу,
я когда-то был глуп, и когда-то был смел,
я когда-то пил литрами пиво.

Я сейчас опустел, и сжалась душа,
Стали старыми все мои новые песни,
По течению плыву, и хожу не спеша,
Я не дирижёр своей собственной жизни.

(Е. М. 08.12.13 ©)