Птичка

Владислав Плешков
 
   Как-то вижу из окошка,
   По траве гуляет кошка.
   Кошку видит птичка с ветки,
   Совсем близко кошка,детки.

   Не пугай ты кошка,птичку.
   Пусть снесёт она яичко.
   И у птички будут детки,
   Вместе с ней сидеть на ветке.

   Вместе с ней будут летать,
   Где-то зёрнышки клевать.
   Птички рвутся ввысь,и вдаль...
   Не могу я с ними,жаль.

   За моря,леса летать.
   Остаётся лишь мечтать.
   Этот стих пишу пером.
   Машет птичка мне крылом.