В одном курятнике

Ник Андреев
…В одном курятнике случился шум и гам
Один бойцовый петушок созвал всех на "майдан"
И говорит ,что дескать "мы живем не так
Не то клюём, что потчует нас всяк...
А вот в соседнем то курятнике прекрасно
Там всё светло и кушают зерно
И нам туда! Вам всем "курям" понятно????
Ай-да туда!!!» И всё кричат : -«Ай-да!!!»
Но вот тут курица–наседка говорит:-«Беда!
Ведь там нас пустят на откорм не задарма...
Из нас там "бройлеров" наделают сперва,
А тех, кто будет кукарекать про права,
Заставят чистить нужники да самого утра…»
Бойцовый петушок окрысился и злобно зашипел
-«Что я напрасно Вам, про этот "рай" напел?»
И удалился прочь, доесть зерна и сала
Что хитрая лиса ему вчера давала
Чтоб весь курятник он речами огорошил
И свел в овраг , к лисе, он кур хороших…
Но вот не оправдал тот петушок те лисьины задатки
И съеден был …

  -А Вы, всё верите... в те...
                "райские" подарки?