Предсказания хироманта

Елена Недбайлюк
Ладонь  и  жизнь.  Сколь  знаков  тайных 
хранит  от  всех  моя  рука? 
Кто  точки  все  над  і  расставит, 
кому  откроется  строка? 

По  хиромантовым   раскладам –
ступаю  первые  шаги…
Его  прошу – скажи  мне  правду, 
хоть  ты,  пожалуйста,  не  лги! 

А,  может  быть,  и  в  самом  деле 
отбросив  груз  земных  забот, 
оставив  прошлое  за  дверью, 
шагнуть  младенцем  в  Новый  год? 

И  в  новой  жизни,  как  ведётся, 
начать  вести  с  нуля  отсчёт –
беззубый  рот  легко  смеётся, 
и  время  медленно  ползёт…

08.12.2013

Глядя на мою руку один доморощенный хиромант сказал,
что моя жизнь прервётся, а потом начнётся заново...

фото из и-нета