неизвесному герою

Александр Заколин
Мощным взглядом обвел горизонт
Старичок в инвалидной коляске,
Раскрывая медленно зонт
Вспоминая мамины ласки.
Доброе мирное,детство
Без военное время текло,
Мощь советского братства
Все то,что куда-то ушло.
Как взрослел становился мужчиной
И работал во благо страны,
Обрастая жёсткой щетиной
Он проснулся во время войны.
В то самое зверское время
Бомбили родное село,
Телегу впрягая.За стремя
Детей увозил далеко,
Туда,где было спокойно
На красивый обрыв у реки,
Где сейчас вспоминает тревожно
Тревожные эти деньки.
Детей в приют,его на фронт
Забрали с той реки,
Капает ров,стекает пот
В июльские деньки.
Все те четыре года
Бесстрашно воевал,
Прикрыв ребят у входа
Снаряд всю спину разорвал.
Но быстро время пролетело
Война закончилась давно,
Он жил один и тяжело.
Не быть душе больнее
Плохая квартира,плохая еда
Людское отношение важнее
Чем орден "Красная Звезда"
И вот сидит он у обрыва
Все то,что было вспоминая
В душе ненастные порывы,
Сердечко доброе сжимают.
Герой советского союза
Душой селен и силой воли,
На мощный взгляд сошла слеза
Как-будто снова в поле боя.
И долго он,еще смотрел
До самого заката,
С коляски резко встал "СОЛДАТОМ"
Схватило сердце...Он заплакал.
Упал на землю чуть дыша
Вот сердца стук последний,
И к небу вырвалась душа
В девятый,майский,день весенний.