Зима

Демидова Надежда
Зима пришла, пришла надолго,
Вступила в грозные права,
Под городской в игрушках ёлкой:
Резвится шумно детвора.

В роскошных шубах блещут дамы,
Мужчины рядом -  им под стать,
И хроматические гаммы
Метелей под снегами спят.

Ждём новогодние волненья:
Балы, подарки, поезда…
Роняю вновь стихотворенье -
Ещё горит моя Звезда!