Уже поизносилась твоя жизнь

Назаров Виктор
Уже поизносилась твоя жизнь
И нет живого места от заплаток,
Иди и у портного закажи
Другую, за умеренную плату.

Пусть сделает со смехом воротник
И теплую подкладку тонкой грусти,
А запонки пускай заворонит
Покрытием немодного искусства.

На поясе пусть будут два ремня:
Из дружбы и любви, и оба крепки.
Карманы для махорки и огня,
Для книги, пистолета и монетки.

Пускай сошьет на совесть, чтобы ты
Носить ее бы смог еще лет двести
Без пафоса и лишней суеты,
Степенно и спокойно, честь по чести.

Уже поизносилась твоя жизнь,
И не тяни с приобретеньем новой,
А мне всенепременно расскажи
О том, где взять хорошего портного.