***

Михаил Кукулевич 2
А в готическом костеле
Интерьер холодноватый.
Только радости, что стекол
Разноцветных витражи.
И в готическом костеле
Бог суровый, угловатый:
Он своим суровым оком
Жизни видит миражи.

Я ж кажусь себе пигмеем,
Муравьем кажусь убогим,
И молиться я не в силах,
И молчит моя душа.
Я от ужаса немею:
Не за пазухой у Бога,
А в большой Вселенной стылой
Я летаю чуть дыша.