Прибытие

Лена Рохлина
                …Он был совсем она,
                И спрыгнул он с окна,
                И в комнату вошел
                Та, что все время шел…
                –В. Гандельсман         
                (некогда Мишин,
                из стихов к моему Дню Рождения в детстве)

                – Пришли еще что-нибудь,         
                нарисованное словами.
                Пришли.


«Пришли», гласит твоя строка,
«Пришли».
                – Дверь в дом открыта. Стук
Для знака. Затвори. Пока
В тиши белесой дремлет звук

Волнений детских, городских,
Ненужный шум и шелест дня,
Услышь иначе ритм и… «…стих…» –
Глагол ретивого коня,
Траву жующего у пня

Всех ожиданий и морок
До времени. Тот пень мой конь
Копытом пнув, – летит! И – в срок
Павлином станет. Глянь! Позвонь-…

и… Прерывают. «Тороплюсь»,
Как Мишин: прежде, чем придут.
Тебе воочию явлюсь,
Тебе снов, образов, тайн жгут

Я жгучий переброшу, вновь
Соткем мы покрывало, вновь
Им будем, скрыв и пыл, и кровь
Собой, во мне тая любовь.

                февраль 2013