Первый снег

Матус Евгений
А сейчас белый снег занесёт эту грешную землю -
Ровным слоем на грязь, чтобы ямы и шрамы прикрыть.
Ты живешь по часам, я же времени временно внемлю,
Снег руками ловлю, чтобы плавить в ладонях и пить.

Пусть душа отдохнёт, как побитая жизнью телега,
По ухабам судьбы перестанет стонать и скрипеть.
Посмотри за окно, там так чисто от первого снега.
Снег руками ловлю, чтоб от грязи лицо протереть.

Пусть завалит до крыш монолит из стекла и бетона,
Где пишу по ночам и тебе посвящаю стихи.
Ты в проёме окна, как из Божьего храма икона,
Так по-женски легко мне мои отпускаешь грехи.