Итак, слова произнесены...

Олег Рубцов
Итак,  слова  произнесены.
Они  впечатаны   в  сознание,
Их  строй  и  ритм   и  обаяние 
В  вселенной  строй  привнесены.
И  независимо  от  нас
Витают  строчки  жизнью  новой,
Такой  родной  и  незнакомой.
Где  носит  их  шальной  Пегас?
С  кем  повстречаются  они 
В  своей  дороге  бесконечной
С  созвучностью  другой  сердечной
Иль  с  равнодушием  брони?
А  может  агрессивный  чёрт
В  своём  тупом  непонимании
Ловить  их  будет  со  старанием
Чтоб  рифме  провести  аборт?
Где  их  полёта  апогей?
Никто  не  знает.  В   мире   вольном
Пускай  парят  в  пространстве  дольном
И  гнёзда  вьют  в  сердцах  людей.