О Высоцком

Татта Дзалатти
Разве он
не взлетал?..
И не падал
на лёд?..
Разве он
не хрипел
от боли?..
Его кони
рвались
безоглядно
вперёд,
разрывая
себя
в неволе.

Разве он
не искал
ту, свою,
колею?..
И свою
вертикаль
не строил?..

И бывали
мы с ним
и в бою,
и в Раю…
В ногу
он не умел...
и строем.