На север

Ирина Татарова
                НА СЕВЕР

Я простилась с причудой своей. Незаметно стираются лица.
Путь тоски стал ещё голубей. Перевёрнута жизни страница.

В сердце тёмном блестят огоньки - непонятная жалость к былому.
Жизнь ломаю, как хлеб на куски и за чёрствость люблю по-земному.

У осенней притихну межи, не взывая ни к думам, ни к слову,
Лишь желаньем в ладонях дрожит, сгусток нот, что беру за основу.

Чтоб остаться не только стихом, но и музыкой влиться в глубины,
С этим соком мешать и лепить по-особому плотскую глину.

Чтобы дымом восхода клубясь, опускаться росою на клевер,
Или таять, как снег по весне, обращаясь душою на север.