Про Дам и про Недам, или прикладная кинология

Андрей Лактюшин
Я дам распределяю на дам и на недам         
Любую пролистаю , как школьную тетрадку .       
Простые наблюдения рекомендую вам ,            
А что бы по-понятней - давайте по-порядку ,      
  Давайте,господа,за милых дам !
... Я уважаю женский пол , тянусь двумя руками за
Простите грубость мысли и мужицкие замашки
Пишу про ту породу баб , что нам пускает пыль в глаза ,
Являясь в сущности обычною дворняжкой .


Порой шагаешь рядом с породистой борзой      
И ощущаешь взгляды завистливо-мужские ,       
А тет-а-тет останешься с красавицей такой   
- Откроются расклады совсем уже другие         
  Давайте-ка , мужчины , по-второй !
... За чашкой кофе соответственно последует коньяк
Растаят шик с помадой и останутся на чашке
И в тот момент , когда слова уже не вяжутся никак
Проступит милая , но все-таки дворняжка .


Со всех телеэкранов она смущает нас ,               
Ведемся как бараны на новые ворота .            
А как-то показали эту леди без прекрас       
И восхищаться ею нам больше неохота               
  Давайте за нее последний раз !
... С чего красотка началась уже никто не разберет               
Сыграли внешность шпильки , ботекс и Юдашкин
И вроде все бы ничего , да вот , когда откроет рот ,
То моментально превращается в дворняжку    


А как-то на дороге промокшая стоит            
Му-му из Таганрога - Тургеневская повесть      
Ну как не подвезти , пришлось авто остановить 
Такую не подбросить , потом замучит совесть   
  Ну как за это рюмку не налить ?!
... А через час забудешь всех , о ком когда-нибудь мечтал ,
И пусть она в тобою же одолженой рубашке
Поймешь , что лучшей королевы в этой жизни не встречал ,
А ведь подумал : - Позабочусь о дворняжке . 
               

             
          Прошу прощения у дам за откровенный мордобой,
          Не отрицая пользы косметических подтяжек
          А просто дело в том , что каждой нужно быть самой собой
          - И не останется ни колли , ни дворняжек .