Первый дождь весны

Тумебай Мунурбаев 2
Первый  дождь  весны   полил
Он  как  будто   мои   грёзы
Омывал  от  сна, и  в  прозе
Мне  об  этом   возвестил
Ну  а  я  всё  понимаю
Слогу   каждому   внимая
И  себя    всё    заставляю
Мир  принять   таким  как  есть.

Годы  сложатся  годами
Пролетая   чередой
Дождик, дождик  нагадай   мне
Всё, что  сбудется  со  мной
Он  в  окно  лишь  всё  стучится
И  скользя   по  черепице
Вниз   срывался   водопадом
Разбивался   об  асфальт.

Начат  день  не  без   конфуза
Для  кого-- то  дождь   обуза
Разливались   всюду   лужи
Их   не  как  не  перейти
Преграждая    путь  влюблённым
Людям   этим  возмущённым.
Всё    ворчащим   на  погоду
В   это  ранний   утра,  час.

Ну  а  дождь   об  этом   знает
И  его  лишь   огорчает
Наши   хмурые   натуры
И  не  добрые   сердца
И  конечно   он  бессилен
Смыть  гримасу  строгих  линий
Дней  суровых,  долгих,   зимних
Этот  первый   дождь   весны.

Ну,  какая  в    том   забота?
Хмурым   быть  из  за  чего  та?
Но   кому  то  так  охота
Думать   всё, и  обо  всём
Я  возьму   свой   старый  зонтик
И  пойду   гулять  под   дождик
Ну  а  дождик   мой   приятель
Будет  рядышком  идти.



      20   10   2004г