Пой дудук, играй гармошка!

Клавдия Косвинцева
 На просторах Земли столько разного счастья!
 На разные вкусы для души и желудка!
 Если всё это есть – не страшит и ненастье.

 На дворе, слава Богу, не год тридцать третий…
 Люди бродили в поисках хлеба насущного…
 (Молодые не знали, старики – на том свете).

 Пусть звенят на просторах песни задорные,
 Вдоволь сладостей всем и хлеба насущного:
 Витушек, бисквитов и караваев чёрных!!!

 Чтоб лились на просторах городов и весей*
 Мелодии славные в вечеру и с утра.
 Чтоб каждому сердцу был век интересен!

 Высокому небу мы возносим молитву.
 Чтобы были все сыты, всем хватало всего.
 Чтоб никто никого затянуть не мог в битву. 

 А гапак*, крыжачок*, зекари*, хороводы…
 Звучали всегда бы на цветущих просторах,
 Чтобы жили в согласии наши народы.

 веси* - сёла
 дудук*- кавказская флейта
 крыжачок*- белорусский танец.
 гапак*- украинский танец
 зекари*-свадебный грузинский танец