Покрытый мраком

Аркобалено Молли
Куда пропал твой энтузиазм,
Сменяясь на старческий маразм?

Куда ушли достоинство и честь?
Твоих падений всех не перечесть.

Свои мечты ты предал так отважно,
А на мои вопросы, махнув рукой, ответил: «Да неважно!».

Мои тревоги ты предпочёл не замечать,
А сам с ухмылкой ставил на смертный приговор печать.

Ну что ж, и снова пал ты, ангел мой небесный.
Покрылся мраком, чешуёй. Сломался стимул твой железный.

Сломался ты. Предался злу, наступив на те же грабли.
Вот только пути назад нет. Не помогут тебе мечи и сабли.

Не поможет тебе доселе доброе сердце, покрывшееся коркой льда.
Не помогу тебе я, брошенная и оставленная тобой навсегда…