Бездна

Матус Евгений
Оставил люд свою деревню.
Ушёл неведомо куда.
И только ветру в трубах внемлют
Над ней стальные провода.

Давно осыпался колодец,
Забыт, завален, занесён.
И словно маленький уродец
Скрипит грозой разбитый клён.

О жизнь, шальная колесница -
Тобой распахана страна.
А птица, как в укор гнездится
В почтовом ящике без дна.