письмо 5

Наталья Стычинская
Я прощаюсь,  мой милый и ласковый!
Я не каюсь, мой славный и искренний!
Я стараюсь  быть честной и правильной,
Только вряд ли поймёшь эти истины!

Я играла  в свободу и  набожность,
Я тебя  отпустила, единственный.
Ведь тебе ни к чему  моя  праведность,
Как и мне ни к чему  быть актрисою!

Улыбаюсь, а слёзы  предательски
Заливают лицо … Не хотела я,
Чтоб не  понял,   что  как не старалась я,
Сохранить   я тебя не сумела бы!

До свидания, мой страстный  и ветреный!
Всё в порядке. Давно без истерик я!
Это даже не плохо, что берег мой
Так  далёк, как  и берег  твой…

Мы с тобой  обязательно встретимся.
Даже легче, что  мы не прощались…
Значит,  встреча  у нас предначертана,
Только  знать бы,  зачем мы расстались?