революция

Виктор Звездкин

1.
Выпал снег-
Кому там белого?
А мне лета как-нибудь
Не оранжево, не фиолетово
Мне бы зелёного чуть-чуть
Пар идёт-
Клубами белыми
Ноги греются-
ТОП, топ
Что, хвосты поджали серые?
Кто там, в стае рвать готов?

ПРИПЕВ:
Доживём до весны - и реальность сменит, розовые сны
Подберу я аккорд -  вместе в лето мы войдём с тобой народ
Флаги наши одни - и дорогу освещают нам огни
Что - там ждёт впереди - ты узнаешь вместе с нами не беги
Вот пустой пьедестал - и по трупам ты забрался, не устал
Оглянись- ка назад - там руины так чему же ты рад
2.
Крик толпы -
На вилы праведных
На трибуну я смотрю
Вижу блеск от взмахов сабельных
В массе общей я тону.
Кто обвязан лентой белою-
Я ж Георгиевской горжусь
Дед  мой бил – фашистов с верою
До Берлина шел в бою

ПРИПЕВ:
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3.
Рупор есть-
толпой заполнена
Площадь белая орёт
Разношерстная построена
По-калонно масса прёт
Всё крушат как заведённые
Даже церковь не указ
бесовщиной замутнённые
Стены храма не для вас.