В сквере

Иволга 2
Цепи тонкие звенят,
Ледяные цепи,
В тёмном сквере нет огня,
Вьюга снегом лепит.
Птицы белые хотят
Сумерки раздвинуть
И летят, летят, летят
И толкают в спину.
Вырастают соболя,
Снежные куницы,
На скамейку сесть нельзя,
Даже прислониться.
Сединой трясёт метель,
Раздувает дЫмы,
Вьётся, вьётся канитель.
Вот и мы седые.